Комментарии в новостях

 
Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте отчет о найденной ошибке, со своим вариантом исправления.
 

Аномальная жара

Аномальная жара в МосквеМОСКВА, 30 июля - РИА Новости. Аномальная жара, которая держится в Москве с середины июня  и бьет рекорд за рекордом, не спешит отступать: в предстоящие выходные воздух в столице вновь раскалится до 30-35 градусов, сообщила РИА Новости в пятницу специалист центра погоды "Фобос".
С каждым днем столбик термометра в мегаполисе поднимается все ближе к сорокаградусной отметке.

С начала лета в столице побито уже больше десятка температурных рекордов, в том числе абсолютный максимум по самой высокой температуре, который был зарегистрирован в четверг, 29 июля 2010 г. и составил 38,2 градуса со знаком плюс. Из-за высоких температур больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные.

"В пятницу утром москвичам удалось вздохнуть свободнее. Юго-западные ветра унесли из столицы дым от природных пожаров, которые несколько недель бушуют в Подмосковье", - отметила собеседница агентства.
Однако атмосферный фронт уже покидает регион, и в выходные мы попадем под влияние антициклона. "Поэтому москвичей ждет малооблачная погода, но с постоянно растущим температурным режимом", - сказала она.
По ее словам, в пятницу воздух в Москве прогреется не больше плюс 30 градусов.
"В ночь на субботу столбики термометра будут держаться на отметке 18-20 градусов со знаком плюс. Днем же температура поднимется до 31-33 градусов", - уточнила синоптик.
По ее прогнозам в воскресенье температура продолжит расти, и жара усилится до 33-35 градусов.
"При этом в отдельных районах города и области возможны локальные грозовые дожди. Сильных ветров не будет", - подчеркнула метеоролог.
Она добавила, что в выходные дни атмосферное давление будет немного выше нормы - в пределах 750 миллиметров ртутного столба.

30.07.2010
Информация Новости