Комментарии в новостях
 
Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте отчет о найденной ошибке, со своим вариантом исправления.
 

Новинки от компании ROCKWOOL на выставке «МИР КЛИМАТА - 2015»

Новинки выставки МИР КЛИМАТА - 2015

Казалось, что уже сложно придумать новые материалы для утепления, звукоизоляции и огнезащиты на основе каменной ваты. Но производитель ROCKWOOL снова удивил и представил в этом направлении ряд инновационных продуктов, которые были представлены на выставке «МИР КЛИМАТА - 2015». 

Самоклеящиеся маты

Для теплоизоляции систем отопления, а также систем вентиляции и кондиционирования компания предлагает использовать самоклеящийся ламельный мат KLIMAFIX. Основу материала составляет каменная вата и на отечественном рынке этой первый материал с такой основой. 

Огромное преимущество новых матов в том, что они позволяют сократить сроки монтажа. При этом получается добиться максимальной герметичности пароизоляционного слоя и уменьшить затраты на утепление. 

Маты отличаются классом пожарной опасности КМ1. Это значит, что материал безопасный, если сравнивать с другими материалами в сегменте изоляции, которая может клеиться. Имеются все сертификаты для продажи новинки на территории РФ. 

Огнезащитные покрытия 

Также компания ROCKWOOL представила новые материалы огнезащитного покрытия. ALU1 WIRED MAT 105 и WIRED MAT 80 позволяют обеспечить предел огнестойкости воздуховода 60 минут. И это притом, что толщина материала составляет всего 25 мм. При толщине в 30 мм предел огнестойкости увеличивается до 90 минут и до 240 минут при толщине мата в 70 мм. 

Описанные материалы можно использовать как дополнение к основной системе защиты прямоугольных воздуховодов или круглых. 

Защита от звука 

Новинки также не заставили себя ждать. Тут не было придумано ничего нового, но вот толщина плиты INDUSTRIAL BATTS 80  была уменьшена практически в два раза. Она составляла 35 мм, а теперь - всего 15 мм! Сохранились все способности материала к звукопоглощению. 

Плиты этого вида имеют одностороннее покрытие стеклохолстом и применяются не только для звуковой изоляции поверхности вентиляционных коробов, но также подходят для теплоизоляции. Плиты соответствуют требования пожарной безопасности. Имеют протоколы акустических испытаний, а также гигиенический сертификат. 

На строительном рынке постоянно появляются новые материалы, которые позволяют сократить сроки ремонта и затраты на ремонтные работы, но при этом добиться отличного результата. Компания ROCKWOOL не только совершенствует свою продукцию, но постоянно предлагает новинки в различных сферах.

12.03.2015
Информация Новости