Комментарии в новостях

 
Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и отправьте отчет о найденной ошибке, со своим вариантом исправления.
 

Новинка в системе вентиляции крыши

Недавно в исследовательском центре университета Жауме I в Кастельоне (UJI), который находится в Испании, была разработана и запатентована новая система вентиляции крыши. Для скатных крыш эта модульная система позволяет решать многие задачи.

Особенности системы

С помощью новой модульной системы UJI  теперь можно просто решить проблему накопления тепла от солнечного излучения под крышами. Больше скатные варианты покрытий для этих целей не нужно специально охлаждать.

Это пассивный и эффективный с точки зрения энергетических затрат метод, который позволяет даже в чердачных помещениях зданий поддерживать нормальные температурные условия. Чердаки в частных и многоквартирных домах сегодня активно используют как жилые помещения. Мешала только одна проблема – скапливание тепла. С помощью новой системы вентиляции воздух в чердачном помещении становится благоприятным для нормальной комфортной жизни.

система вентиляции крыши, разработанная испанскими учеными, позволяет эффективно рассеивать тепло с использованием внешних модулей естественной вентиляции. Модули не требуют дополнительного сложного монтажа.

Из чего состоит модуль

Система состоит из плоской рамы, которая имеет удлиненную конфигурацию. Также имеются сечения в форме перевернутой буквы «U». Рама соединяется со структурными элементами покрытия. В итоге между ними образовывается пространство, в котором потоки воздуха могут свободно проходить. Это способствует тому, что пространство под крышей охлаждается.

Между собой рамы соединяются для обшивки всей крыши. Также в составе модуля находятся карнизы с отверстиями. Они также обеспечиваются дополнительную подачу воздушных потоков. Карнизы находятся внутри конька крыши.

Разработчики утверждают, что новая запатентованная ими система UJI улучшает энергоэффективность помещения, а также не воздействует на структуру здания, что крайне важно. Чтобы сделать монтаж вентиляции, нет необходимости вносить изменения в конструкцию дома и даже в его внешний вид. 

Сейчас ученые занимаются тем, чтобы UJI попала на строительный рынок. Данный этап заключается в поиске промышленных партнеров, которые помогут сделать проект рентабельным.

13.03.2015
Информация Новости