Нажмите

Оцинкованные воздуховоды

Воздуховоды из оцинкованной стали
Подробней...
Нажмите

Монтаж вентиляции

Монтаж воздуховодов вентиляции
Подробней...
Нажмите

Фильтры вентиляции

Оборудование и фильтры для вентиляции
Подробней...
Нажмите

Производство воздуховодов

Производство прямоугольных воздуховодов в Москве
Подробней...
Нажмите

Прямоугольные воздуховоды

Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали
Подробней...
Нажмите

Элементы вентиляции

Элементы воздуховодов из оцинкованной стали
Подробней...

Кондиционированный воздух безопасен для здоровья

Установка кондиционера в квартире – это своевременное решение, которое позволяет легче переносить жару. Особенно кондиционеры в жилище необходимы людям с заболеваниями сердца и сосудов, чтобы температура не вызывала рецидивы болезней. Но бытует мнение, что кондиционированный воздух вреден для здоровья.

Свежий воздух в жару – это хорошо

Вреден ли кондиционер в жару?Врачи считают, а специальные исследования это подтверждают, что кондиционер помогает легче переносить жару и духоту. В особенности это актуально для пожилых людей и тех, кто страдает артериальной гипертонией, сахарным диабетом или ишемической болезнью сердца. Последние исследования российских врачей полностью подтверждают эту информацию. Исследования проводились на добровольцах, и специалисты Российской Академии наук пытались изучить, как организм человека адаптируется к изменениям климата и сильной жаре.

Вопросы правильной эксплуатации

Кондиционированный воздух не вреден. Но кондиционер, напоминают ученые, это машина, которой для хорошей работы требуется правильное обслуживание. Фильтры, которые присутствуют в каждом описываемом устройстве, подлежат периодической чистке или замене. Если игнорировать условия правильной эксплуатации кондиционеров, то в грязных фильтрах скапливаются бактерии, которые могут оказывать на здоровье человека отрицательный эффект.

Запрещено воздух из кондиционера направлять на человека. Когда устройство включается, его надо правильно настроить. Разница температуры воздуха на улице и в помещение не должна быть более 10 градусов Цельсия. Например, если на улице жара в тридцать градусов Цельсия, то кондиционер надо установить на 20 градусах.

Это важно! В жару многие пытаются спасаться с помощью вентиляторов. Но ученые напоминают, что, когда воздух горячий, то вентилятор помогает движению и распространению раскаленного воздуха, что только ухудшает самочувствие, особенно пожилых людей или людей с заболеваниями сердца и сосудов. Получается, что вентилятор более вреден, чем кондиционер.

Современные кондиционеры при соблюдении всех правил эксплуатации – это надежная техника, которая создает в любом помещении нужный микроклимат и не наносит вред здоровью. Отличные характеристики показывают модели, имеющие функцию очистки воздуха. С кондиционером такой категории никогда не будет жарко или холодно. При выборе конкретной модели также необходимо обращать внимание на такой важный показатель как уровень шума.