Нажмите

Оцинкованные воздуховоды

Воздуховоды из оцинкованной стали
Подробней...
Нажмите

Монтаж вентиляции

Монтаж воздуховодов вентиляции
Подробней...
Нажмите

Фильтры вентиляции

Оборудование и фильтры для вентиляции
Подробней...
Нажмите

Производство воздуховодов

Производство прямоугольных воздуховодов в Москве
Подробней...
Нажмите

Прямоугольные воздуховоды

Прямоугольные воздуховоды из оцинкованной стали
Подробней...
Нажмите

Элементы вентиляции

Элементы воздуховодов из оцинкованной стали
Подробней...

Преимущества приточно-вытяжной вентиляции

Считается, что система воздухообмена, разработанная на отводе загрязненного воздуха из помещения и одновременный приток свежего с улицы, - наиболее эффективная. Подобная конструкция так и называется – приточно-вытяжная вентиляция. Относительно прочих систем организации воздухообмена, они отличаются следующими преимуществами:

Варианты компоновки

Преимущества приточно-вытяжной вентиляции Приточно-вытяжная вентиляция может быть изготовлена на базе моноблочной приточной установки, что отлично подходит для небольших помещений – квартиры, частного дома, офиса, маленького магазина. Для больших по площади зданий и организаций проектирование системы вентиляции и её монтаж производится на месте из различных комплектующих. Это актуально для стоянок и подземных гаражей, бизнес и торговых центров, больниц, учебных заведений и т.д.

Комплексная подготовка воздуха

Одно из самых больших преимуществ приточно-вытяжной вентиляции – это функция комплексной подготовки приходящего с улицы воздуха. Его можно очистить, подогреть или охладить до нужной температуры, осушить, кондиционировать.  Для этих целей на входе воздуховода устанавливается вентиляционная решетка, защищающая от попадания крупного мусора, снега и дождя. Сразу за ней – механический фильтр вентиляции. Если в помещении требуется поддержание температуры, то в разветвленную сеть воздуховодов монтируется дополнительное оборудование: водяные охладители и канальные нагреватели воздуха (с электроспиралью или водяным контуром).

Рекуператоры тепла

В зданиях, где окна и дверные проемы имеют полную герметичность, основные потери тепла будут происходить за счет работы системы вентиляции. Подсчитано, что размер тепловых потерь может достигать 40%. Чтобы свести к минимуму затраты на обогрев в зимний период, в приточно-вытяжную вентиляцию встраивают рекуператоры тепла. Это оборудование работает по принципу аккумулятора и осуществляет тепловой обмен между входящими и выходящими потоками воздуха, циркулирующими по воздуховодам.

Автоматизация работы

Приточно-вытяжная вентиляция обладает еще одним важным преимуществом – её можно настроить так, чтобы она автоматически поддерживала постоянные климатические условия в помещении на строго определенном уровне. Это востребовано в оранжереях, теплицах, различных фермах, палатах для новорожденных и др.

Поскольку такой тип вентиляции является не естественной, а механической, то от внешних погодных факторов воздухообмен совершенно не зависит (атмосферное давление, температура воздуха, влажность), а, значит, в помещении будет всегда поддерживаться комфортная температура.